什么是scratch
阅读(162)
那么有的同学要问了,什么是scratch?
Scratch是由麻省理工学院(MIT) 设计开发的一款面向少年的简易编程工具。它的功能非常强大哦~
可能一说到编程,大家脑海中浮现的都是这样的画面:


“这是天书吗?看起来一辈子也学不会。而且怎么全是英文?我打字还不熟练~”

正因为大多数孩子面对代码编程都会有以上反应,所以scratch作为一款针对少儿编程,使用的是图形化的编程,最终程序呈现的是这样的拼图。


这样的中文看起来是不是相当直观了呢?我们只要像拼图那样按照从上往下的顺序,

就可以实现这样的功能啦,比如上面的程序就是控制小猫思考一秒,走10步说一声hello,重复十次。


是不是很像我们的平时玩的拼图呢?


当然啦这是最最最最最简单的程序了,看起来也没什么意思,接下来给你们展示一些有意思的~
比如孩子们可以很轻松的做出弹球游戏~

还有接苹果的游戏:

以及猫咪吃金币的游戏:

还有很多很多的游戏都可以通过scratch的编程做出来。是不是有意思多了呢?
除了这些可以直观玩到的作品以外,我们还可以通过编程直接的解决数学问题,比如鸡兔同笼、牛吃草、追及问题、容斥问题、盈亏问题等等,都可以用编程的方法解决。做到一秒出答案。
共有0份作业   我来完成作业